16 February 2013

Lelehkan Mentega Dengan Air

MENTEGA kerap kali dipakai sebagai pengganti minyak dikala menjemuhkan. Terlebih mentega memiliki aroma yang wangi ketika digunakan, sehingga makanan yang dibuat sangat enak dikonsumsi.
 
Nah, berikut ini ada beberapa cara pemakaian mentega dengan baik, sehingga bisa membuat Anda lebih menyenangkan dalam mengolah masakan di rumah bersama keluarga:
 
1. Agar lapisan cantik dan menarik, tambahkan cold butter dalam adonan. Lelehkan dan aduk sampai benar-benar merata sebelum dioleskan pada cake. Hasilnya, saat adonan dingin, maka lapisan akan lebih kokoh, cantik, dan terlihat manis
 
2. Setelah dibekukan di dalam kulkas, maka pindahkan butter ke dalam suhu ruang, setidaknya selama lima jam sebelum digunakan agar hasil adonannya tidak menggumpal
 
3. Agar butter tetap awet, simpan butter dalam plastik yang tertutup. Bila perlu, gunakan foil laminated paper
 
4. Melelehkan mentega? Boleh saja. Asalkan tidak pada temperatur tinggi. Lebih baik, panaskan air dalam panci. Setelah itu, mentega yang sudah dibungkus dengan alumunium lalu dimasukkan ke dalam panci. Mentega pasti meleleh.

Sumber: Okezone
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

0 comments:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Lifestyle - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Blog Bamz